Universalmesser

UniversalmesserDas Universalmesser ist dem Namen folgend der Allrounder in der Küche. Auch Allzweckmesser oder Officemesser genannt, verfügt das Universalmesser über eine kurze, schmale Klinge, welche spitz zuläuft. Somit ist die Klinge für fast alle Einsatzzwecke geeignet und gilt als zuverlässiger Helfer für Profis und Hobbyköche.

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Egal, ob Obst schälen, Gemüse schneiden, Kräuter zerkleinern oder das Zerteilen von Fleischstücken: Mit dem Universalmesser sind Sie für sehr viele Aufgaben gerüstet. Ein Vorteil gegenüber größeren Klingen ist die Handlichkeit des Universalmessers. Zudem hat man sie sehr schnell bei der Hand und anschließend auch schnell gereinigt. Beim Kauf des Messers sollte aber auf einige Merkmale geachtet werden, damit man lange Freude an dem Messer hat.

Universalmesser: Vielseitiger Küchenhelfer

Beim Universalmesser handelt es sich um eine etwas kleinere, schmale Klinge von circa 10-15 Zentimetern Länge, welche spitz zuläuft. Aber kann das Universalmesser wirklich Kochmesser, Brotmesser, Gemüsemesser & Co. Gleich gut ersetzen? Einige Klingen verfügen über einen Sägeschliff, die meisten Varianten sind jedoch mit einer glatten Schneide ausgestattet. Ersetzen kann das Universalmesser das Brotmesser beispielsweise nicht. Auch das Kochmesser ist bei umfangreicheren Arbeiten unabdingbar. Das kleinere Universalmesser ist immer dann gefragt, wenn es um kleinere Mengen geht. Hier muss ein Messer einfach schnell bei der Hand sein. D.h.auch wenn dieses Messer vielseitig einsetzbar ist – es ist universal und dadurch nicht auf einen Bereich spezialisiert. Deswegen sollten Sie Ihre Messerausstattung klug um einige Spezialisten ergänzen.

Einsatzgebiete des Universalmessers:

  • Obst schälen
  • Gemüse schneiden und putzen
  • Schälen von Gurken, Möhren oder Kartoffeln
  • Kräuter zerkleinern
  • Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken

Alle Universalmesser in unserem Sortiment:

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Pflege: So bleibt das Universalmesser lange nutzbar

Hochwertige Universalmesser punkten mit ihrer Langlebigkeit. Ihren Lebenszyklus können Köche jedoch durch die richtige Pflege verlängern. Das Universalmesser sollte nach jeder Benutzung möglichst rasch unter warmen Wasser gereinigt werden. Anschließend die Klinge und den Griff vorsichtig abtrocknen. Gelagert wird das Messer nach dem Kochen am besten in einem Messerblock. Einige Universalmesser sind auch spülmaschinengeeignet. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass die Klinge nicht gegen anderes Besteck schlägt. So könnte sie nachhaltig beschädigt werden und verliert schnell ihre Schärfe. Wichtig ist zudem eine passende Schneidunterlage! Ein einfaches Holzbrett oder ein Schneidbrett aus mittelhartem Plastik ist optimal zum Zubereiten von Speisen geeignet.

Bei diesen Herstellern finden Sie hochwertige Universalmesser

Auf der Suche nach dem perfekten Universalmesser für Ihre Küche, sollten Sie auf Markenhersteller vertrauen. Sie zeichnen sich durch hohe Qualität bei Materialauswahl und Verarbeitung aus. Egal, ob das Chroma Type 301 Universalmesser, das GS3 Global Universalmesser oder das Cuisinier von Felix: Alle Klingen überzeugen mit ihrer besonderen Schärfe und Härte. So können Köche absolut sichergehen, dass sie über einen langen Zeitraum Spaß mit ihrem neuen Universalmesser haben. Interessierte sollten zudem einen Blick auf das Angebot von Wüsthof, Böker, Güde und Dick werfen. Hier können Sie ebenfalls ausgezeichnete Messer in unterschiedlichen Preiskategorien kaufen.