The store will not work correctly when cookies are disabled.
JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein.
Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Tranchiermesser
Ohne das richtige Messer gestaltet sich das Tranchieren von Fleisch , Fisch und Geflügel durchaus schwierig. Um den Braten aus dem Ofen portionsweise auf den Teller der Gäste zu bekommen, wird ein gutes Tranchiermesser benötigt. Der Begriff Tranchieren leitet sich aus dem Französischen (tranche, deutsch: Scheibe) ab und die Anwendung stellt unterschiedliche Anforderungen an die Fähigkeiten des Kochs. Mit dem richtigen Werkzeug gelingt aber auch das anfangs komplizierte Tranchieren, ohne dabei zu fasern .
Die Merkmale des Tranchiermessers
Das Tranchiermesser ist ein langes (15 – 30 cm), spitz zulaufendes Messer zum Zerteilen von großen Fleischstücken oder Fisch. Zudem lassen sich auch hauchdünne Scheiben von Roastbeef, Schinken und anderem Aufschnitt schneiden. Leicht zu erkennen ist das Tranchiermesser durch seine etwas geschwungene Klinge, welche an der Unterseite eine kleine Einwölbung aufweist. Durch die besondere Klingenform schneiden Sie Fleisch, Gemüse und Geflügel mit Leichtigkeit und Präzision.
Alle Tranchiermesser in unserem Sortiment:
Bestseller #1
Fleischmesser
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33,5 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 164 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
70,90 €
Inkl. 19% Steuern
Bestseller #2
Fleischgabel
Gesamtlänge: 29 cm
Gabelbreite: 2,5 cm
Gewicht: 160 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
76,90 €
Inkl. 19% Steuern
Bestseller #3
Tranchiermesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3 cm
Gewicht: 196 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
82,80 €
Inkl. 19% Steuern
Bestseller #4
Tranchiermesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 180 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
74,80 €
Inkl. 19% Steuern
Bestseller #5
Schinkenmesser
Klingenlänge: 23,5 cm
Gesamtlänge: 37 cm
Klingenhöhe: 3,8 cm
Gewicht: 205 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
229,00 €
Inkl. 19% Steuern
Bestseller #6
Dieses Messer ermöglicht zum Beispiel das elegante und professionelle Tranchieren von Braten.
Klingenlänge 27 cm
Gesamtlänge: 40 cm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Gewicht: 116 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
109,90 €
Inkl. 19% Steuern
Fleischmesser / Schinkenmesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 140 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
79,00 €
Inkl. 19% Steuern
Schinkenmesser / Sujihiki
Klingenlänge: 24,5 cm
Gesamtlänge: 40,5 cm
Klingenhöhe: 3,5 cm
Gewicht: 140 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
216,00 €
Inkl. 19% Steuern
Sujihiki / Schinkenmesser
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 39,5 cm
Klingenhöhe: 3,8 cm
Gewicht: 170 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
156,00 €
Inkl. 19% Steuern
Schinkenmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 3,4 cm
Gewicht: 140 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
62,00 €
Inkl. 19% Steuern
kleines Tranchiermesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenhöhe: 2,8 cm
Gewicht: 174 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
68,50 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser mit Wellenschliff
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 192 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
84,20 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3 cm
Gewicht: 196 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
82,80 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiergabel / Fleischgabel
Gesamtlänge: 31 cm
Gewicht: 234 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
94,80 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 180 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
74,80 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser mit Wellenschliff
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 230 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
78,20 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 38 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 195 Gramm
im Moment nicht lieferbar
Versand:
zur Zeit nicht Verfügbar
82,60 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiergabel
Gesamtlänge: 29 cm
Gabelbreite: 2,3 cm
Gewicht: 160 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
68,20 €
Inkl. 19% Steuern
Fleischmesser
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 33,5 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 164 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
70,90 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiergabel
Gesamtlänge: 29 cm
Gewicht: 150 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
68,50 €
Inkl. 19% Steuern
Fleischgabel
Gesamtlänge: 29 cm
Gabelbreite: 2,5 cm
Gewicht: 160 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
76,90 €
Inkl. 19% Steuern
Schinkenmesser / Fleischmesser
Klingenlänge: 20,5 cm
Gesamtlänge: 33 cm
Klingenhöhe: 3,1 cm
Gewicht: 110 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
113,95 €
Inkl. 19% Steuern
Fleischgabel / Tranchiergabel
Gabellänge: 18,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Gewicht: 110 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
104,95 €
Inkl. 19% Steuern
Schinkenmesser / Fleischmesser
Klingenlänge: 31,0 cm
Gesamtlänge: 41,0 cm
Klingenhöhe: 2,8 cm
Gewicht: 150 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
149,80 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiergabel / Fleischgabel
Zinkenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 25,5 cm
Gewicht: 130 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
98,50 €
Inkl. 19% Steuern
Fleischmesser / Tranchiermesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Klingenhöhe: 3,4 cm
Gewicht: 180 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
94,80 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchierset aus der Zwilling Pro Serie bestehend aus Tranchiermesser und Fleischgabel
Tranchiermesser:
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 32,5 cm
Fleischgabel / Tranchiergabel:
Gesamtlänge: 30 cm
Gewicht: 150 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
154,80 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser
Klingenlänge: 19,5 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Klingenhöhe: 2,6 cm
Gewicht: 120 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
93,00 €
Inkl. 19% Steuern
Dieses Messer ermöglicht zum Beispiel das elegante und professionelle Tranchieren von Braten.
Klingenlänge 27 cm
Gesamtlänge: 40 cm
Klingenhöhe: 3,2 cm
Gewicht: 116 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
109,90 €
Inkl. 19% Steuern
Schinkenmesser (geschmiedet)
Klingenlänge: 21cm
Gesamtlänge: 33cm
Klingenhöhe: 2,9 cm
Gewicht: 149 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
135,00 €
Inkl. 19% Steuern
Fleischgabel (geschmiedet)
Gesamtlänge: 30cm
Gewicht: 166 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
130,00 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchierset in einer Box. Bestehend aus dem X765/21 Tranchiermesser und der X096/18Fleischgabel.
Messer
Klingenlänge: 21 cm
Gabel
Gesamtlänge: 30 cm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
253,00 €
Inkl. 19% Steuern
Schinkenmesser / Tranchiermesser mit völlig neuartigem Griff/Klingenkonzept
Zum Schneiden mit Übergriff (ähnlich wie in der asiatischen Küche)
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 37 cm
Klingenhöhe: 4 cm
Gewicht: 237 Gramm
Griffholz: Eiche geräuchert
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
268,00 €
Inkl. 19% Steuern
Das Tranchiermesser eignet sich bestens zum Tranchieren von Braten
Klingenlänge: 19 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Gewicht: 164 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
119,90 €
Inkl. 19% Steuern
Fleischmesser / Tranchiermesser mit Kullenschliff
Die Kullen reduzieren die Anhaftung an der Klinge.
Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 33,5 cm
Klingenhöhe: 4,2 cm
Gewicht: 155 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
134,00 €
Inkl. 19% Steuern
Trachierset bestehend aus den Teilen P17 und P5 als Set.
Bratengabel: Gesamtlänge 28 cm
Tranchiermesser: Klingenlänge: 19 cm | Gesamtlänge: 31 cm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
189,90 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser
Klingenlänge: 22,5 cm
Gesamtlänge: 35,5 cm
Klingenhöhe: 2,8 cm
Gewicht: 120 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
170,00 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiergabel
Klingenlänge: 18,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Gewicht: 104 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
170,00 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiermesser zum Auslösen von Knochen und Zerteilen Braten und Geflügel - die Fasern werden glatt getrennt.
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 33,5 cm
Klingenhöhe: 2,9 cm
Gewicht: 180 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
189,00 €
Inkl. 19% Steuern
Zum Heben und Halten von großen Bratenstücken beim Tranchieren.
Gesamtlänge: 22,5 cm
Gabelbreite: 2,6 cm
Gewicht: 148 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
205,00 €
Inkl. 19% Steuern
Schinkenmesser
Klingenlänge: 23,5 cm
Gesamtlänge: 37 cm
Klingenhöhe: 3,8 cm
Gewicht: 205 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
229,00 €
Inkl. 19% Steuern
Tranchiergabel
Gesamtlänge: 28,5 cm
Gabelbreite: 2,5 cm
Gewicht: 140 Gramm
sofort lieferbar (lagernd)
Anlieferzeit 1-2 Werktage Versand heute möglich
Versand:
versandkostenfrei (DE)
205,00 €
Inkl. 19% Steuern
Messerhersteller
Die Wahl des Herstellers ist dabei ganz Ihnen überlassen: bekannte Marken, wie
produzieren hochwertige Tranchiermesser in unterschiedlichen Preisklassen. Achten Sie beim Kauf auf Verarbeitung, Material und eine gute Handhabung. Der Schlüssel eines jeden Tranchiermessers ist und bleibt aber seine Schärfe. Diese muss ständig mittels einen Wetzstabes (vorzugsweise Keramik) oder eines Schleifsteines gepflegt werden.
Zubehör für das Tranchiermesser
Wer wirklich perfekt tranchieren möchte, benötigt neben dem Messer auch eine Tranchiergabel (auch Fleischgabel genannt). Diese hält Ihren leckeren Braten an Ort und Stelle ohne dass Sie sich die Finger verbrennen. Sie sollte kurz und über gebogene Zinken verfügen. So wird das Fleisch festgehalten ohne es dabei zu beschädigen. Messer und Gabel lassen sich in Kombination als Tranchierbesteck erwerben. Das Tranchierbrett verfügt über eine hohe Schnittfestigkeit und ist vor allem speziell messerschonend. Es hat im Idealfall eine Saftrille in der auftretender Bratensaft aufgefangen wird. Darüber hinaus ist beim Tranchieren von Geflügel besonders die Geflügelschere nützlich. Sie hilft Knochen zu zertrennen und den Brustkorb vollständig aufzuschneiden. So können Sie problemlos die Füllung einer Ente oder Gans entnehmen und das Fleisch portionsweise servieren.