Satake Nashiji Santoku
Santoku
japanische Form des Kochmessers
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 28,5 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 130 Gramm
Schliff: beidseitig
Klinge: CMV rostfrei
Härte: 56 HRC
Griff: Pakkaholz
Nashi Finish
Versand heute möglich
Satake Nashiji
Seit 1947 fertigt Satake Cutlery ein breites Sortiment an langlebigen und einfach verwendbaren Küchenmessern. Alles wird auch heute noch in Seki / Japan hergestellt. Seki ist eines der industriellen Zentren der Schneidwarenproduktion in Japan und kann auf eine Jahrhunderte alte Tradition zurückblicken.
Die Oberfläche der Satake Nashiji Klinge ist nach dem Vorbild traditioneller Schwertverzierungen gefertigt. Die schöne Textur, die an die raue Schale der Nashi Birne erinnert, sorgt mit vielen kleinen Erkerbungen für weniger Anhaftungen an der Klinge. Der rostfreie CSV Stahl hat eine Härte von 56 HRC. Sie lässt sich leicht schärfen und neigt kaum zu Ausbrüchen.
Der Griff besteht aus verzugsresistenten und langlebigen Pakka-Holz. Die Verbindung von Griff und Klinge ist stabil, aber auf Grund des Preises, auch sehr einfach. Die Übergänge zwischen Holz und Stahl sind deutlich spürbar.