Messerspezialist Serienfinder
Böker Cottage Craft
Böker Cottage Craft
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Tradionell gearbeitete Solinger Küchenmesser aus nicht rostfreien Carbonstahl. Böker geht hier zurück zu den Wurzeln. So wurden Messer die meiste Zeit gebaut und so macht es auch noch heute Sinn.
Windmühlenmesser
Windmühlenmesser
Klingenmaterial:
Carbonstahl, Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Das bekannteste Messer aus dieser Serie ist das Kneipchen. Traditionelle Küchenmesser mit polierten Obstholzgriffen. Manufakturware zu erschwinglichen Preisen.
Windmühlen K-Serie
Windmühlen K-Serie
Klingenmaterial:
Carbonstahl, Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Weiterentwicklung der klassischen Winmühlenmesser. Längere Griffe und Klingen, Halbschalengriffe 4-fach vernietet, 60 HRC auch bei der rostfreien Variante. Solinger Dünnschliff und blaugepließtet.
Windmühlen Serie 1922
Windmühlen Serie 1922
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Traditionelle Karbonstahlmesser. Um die Klingen vor Korrosion zu schützen werden sie blaugepließtet - eine Technik die heute nur noch wenige beherrschen. Der Solinger Dünnschliff macht die Messer sehr scharf und leichtgängig.
Güde Alpha Olive
Güde Alpha Olive
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Güde Alpha Olive sind die Klassiker aus dem Güde Sortiment. Schwere und robuste Messer mit geschmiedeten, eisgehärteten Klingen. Diese Messer gibt es in großer Vielfalt.
Karl Güde
Karl Güde
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Die Serie Karl Güde gehört zu den filigraneren Messern aus der Solinger Messermanufaktur Güde. Griffe aus Kirschbaumholz, Messingnieten und die im Gesenk geschmiedeten Klingen sind die herausstehenden Merkmale dieser leider sehr kleinen Serie.
Güde Gußstahl
Güde Gußstahl
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Karbonstahlvariante der Güde Messer. Sehr schwer und robust. Die Messer lassen hervorragend ausschleifen und bleiben sehr lange scharf. Leider nur in kleiner Auswahl erhältlich.
Güde Synchros
Güde Synchros
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Geschmiedete Küchenmesser mit einer neuartigen Griff-Klinge Ergonomie. Hand und Klinge bilden hier eine Einheit. Rostfreier Thyssen CMV Stahl mit Griffeinlagen aus geräuchertem Eichenholz
Güde/Balbach Damast
Güde/Balbach Damast
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Damast
Markus Balbach ist inzwischen eine Institution unter den Damastschmieden. Er stellt für seine Klingen wilden Damast her. In Kooperation mit der Franz Güde Messerschmiede entstehen diese beeindruckenden Meisterwerke
Dick Ergogrip
Dick Ergogrip
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Einfache aber extrem scharfe Messer. Grundausstattung der Metzger.
Dick Premier Plus
Dick Premier Plus
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Fried.Dick ist vor allen Küchenprofis ein Begriff. Die Messer sind deshalb perfekt an die Bedürfnisse der Gastronomie angepasst. Hervorragende Qualität - gutes Preis-Leistungsverhältnis. Geschmiedete Klingen mit spaltenfreien POM Griffen.
Dick Serie 1778
Dick Serie 1778
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Traumhafte Jubiläumsserie von Dick. Hier wurde von allem was die Schmiede zu bieten hat, das Beste verwendet. Plaumenholzgriff, High-tech3-Lagenstahlklinge mit VG12 Stahlkern und zwei zähen Außenlagen.
Burgvogel Natura Line
Burgvogel Natura Line
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Burgvogel Natura Line ist die Spitzenserie der Manufaktur Bahns in Solingen. Geschmiedete, eisgehärtete Klingen. Wunderschöne Rotholzgriffe. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis.
Burgvogel Juglans Line
Burgvogel Juglans Line
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Bei der Burgvogel Juglans Line verwendet Karl Bahns Walnussholz für die Griffe. Geschmiedete, eisgehärtete Klingen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Böker Saga
Böker Saga
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Micarta
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Die Saga Serie ist sehr stark von Outdoormessern inspiriert. Das gilt sowohl für den harten 440C Stahl als auch für den nahezu unverwüstlichen Griff. Ein Messer wie es Männer gern kaufen.
Böker Saga Stonewash
Böker Saga Stonewash
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Micarta
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Böker Saga Serie mit besonderem Klingenfinish. Die Stonewash Technik kennt bereits länger aus dem Outdoorbereich.
Felix Cuisinier
Felix Cuisinier
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Einfaches aber optisch sehr ansprechendes Küchenmesser mit guter CMV-Stahlklinge und Palisanderholzgriff.
Sabatier Lion
Sabatier Lion
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Frankreich
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Filigrane französische Edelmesser. Geschmiedete Klingen aus CMV Stahl. Messingnieten im Griff. Perfekt für die feine französische Küche.
Le Thiers
Le Thiers
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Frankreich
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Schwere französische Küchenmesser aus Thyssen CMV Stahl mit Wacholderholzgriffen. Auf Grund der schweren Stahlzwinge sehr gut ausbalanciert.
Maserin
Maserin
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Italien
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Einfaches aber optisch sehr schönes italienisches Küchenmesser im preisgekrönten Design. Besonderes Merkmal: ergonomisch geformte Olivenholzgriffe.
Due Cigni
Due Cigni
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Italien
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Elegante und gut ausbalancierte italienische Küchenmesser mit Klingen aus deutschen X50 Stah. Griff aus Walnussholz. Sehr schön verpackt.
Coltellerie Berti
Coltellerie Berti
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Italien
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Handgeschmiedete Edelmesser aus Italien. Auf jeden Messer ist das Monogramm des Schmiedes der es gefertigt hat. Griffe aus Buchsbaum oder Büffelhorn.
Roselli
Roselli
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Finnland
Preissegment:
50 - 99,99 €, 100 - 149,99 €
Gewicht:
Leicht, Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Heimo Roselli ist einer der letzten finnischen Schmiede, der sich großen Tradition der Finnenmesser (Puuko) verschrieben hat. Die hier vorliegende sehr ursprüngliche Serie ist ein eindrucksvoller Beweis seines Könnens.
Hohenmoorer
Hohenmoorer
Klingenmaterial:
Carbonstahl, Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
150 - 249,99 €, 250 - 300 €, > 300 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Damast, Lagenstahl
Handgeschiedete Kochmesser von Uli Hennicke. Es handelt sich um die Lagenstahlserie aus der ersten Hohenmoorer Kollektion. Carbonstahlkern mit Buttereisen ummantelt mit 61-62 HRC, vorpatiniert, Messingzwinge, Griff aus Eiche.
Balbach und Berger
Balbach und Berger
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Damast
Vermutlich unsere besten Messer. Eine federleichte und hauchdünne Klinge aus DSC-Damast von Markus Balbach. Ausgemacht von Berger in Solingen mit Mooreichengriff und Edelstahlzwinge. Limitiert. Technisch auf dem höchsten Niveau.
Carl Mertens "Carl"
Carl Mertens "Carl"
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Leichtes und sehr fein ausgeschliffenes Messer (japanischer V-Schliff). Griff aus amerikanischen Walnussholz - Klinge aus Thyssen CMV Stahl.
Giesser Premium Cut
Giesser Premium Cut
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Küchenmesser zum Verarbeiten von großen Mengen Lebensmitteln. Spektakuläre Formen, die insbesondere bei Grillfreunden sehr gut angekommen. Ordentlich gearbeitete Klingen aus Thyssen CMV Stahl und Griffe aus Thuja Holz. Lieferung in einer schönen Holzbox
Zwilling Vier Sterne II
Zwilling Vier Sterne II
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Der Klassiker von Zwilling und eine der meistverkauftesten Serien der Welt. Die Messer sind sehr gut ausbalanciert und außergewöhnlich fein ausgeschliffen.
Zwilling Twin 1731
Zwilling Twin 1731
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Edelserie von Zwilling. Klinge aus Cronidurstahl. Besitzt Eigenschaften japanischer und deutscher Messer. Ideal für Menschen die das Beste aus beiden Konzepten suchen.
Nesmuk Soul
Nesmuk Soul
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet, Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Perfekt gearbeitetes Messer mit einer Klinge aus sehr hartem und zähem Niobstahl. Die außergewöhnliche Form des Messers wurde von Messerschmied Lars Scheidler wiederentdeckt und weiterentwickelt.
Nesmuk Janus
Nesmuk Janus
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet, Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Perfekt gearbeitetes Messer mit einer Klinge aus sehr hartem und zähem Niobstahl. Geschützt wird die Klinge zusätzlich mit einer DLC Schutzschicht.
Kanetsugo Issy
Kanetsugo Issy
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Lagenstahl
Einfache aber ordentliche Einstiegsserie. 3-Lagen-Stahlklinge mit A8 Kern und Rosenholzgriff. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Kanetsugo Zuiun
Kanetsugo Zuiun
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
250 - 300 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
Die Kanetsugo Zuin Messer verfügen über eine 64 Lagen Damastklinge mit SPG2 Pulverstahlkern. Mit einer Härte von 64 HRC ist sie anderen rostfreien Stählen deutlich überlegen. Der traditionelle Steckgriff ist mit einer Schmuckniete versehen.
Tamahagane San
Tamahagane San
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Das Tamahagane San ist ein federleichtes Lagenstahlmesser. Das Ausgangsmaterial wird bei dieser Serie von 20 auf 2 mm komprimiert. Dadurch entsteht eine kompakte Klinge von enormer Festigkeit.
Tamahagane Tsubame
Tamahagane Tsubame
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Micarta
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Ein hochfestes aber dennoch sehr dünnes und angenehm leichtes Messer. Die gehämmerte und mattierte Klinge bietet kaum Widerstand und gleitet ohne viel Kraftaufwand durch das Schnittgut. Kernmaterial: VG5, Härte 61 HRC
Tamahagane Damast
Tamahagane Damast
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
63-Lagen Nickeldamast mit einer wunderschön ausgeprägten Zeichnung auf der Klinge. Tamahagane ist die Spitzenserie der Manufaktur Kataoka. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis.
Haiku
Haiku
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Japan
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Klassisches japanisches Küchenmesser mit Steckgriff aus Ho-Holz und einer soliden, gut ausgeschliffenen Monostahlklinge
CHROMA Type 301
CHROMA Type 301
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Metall
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Kochmesser aus japanischen Type301 Stahl und deutschem Design von F.A.Porsche
Tosa Yamashin
Tosa Yamashin
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Schwarzgeschmiedete Küchenmesser aus der Tosaregion in Japan. Die nicht rostfreie Shirogami-Klinge ist mit einer schwazen Zuderschicht gegen Korrosion geschütz. Der Oktagongriff besteht aus Walnuss.
Kitaoka Hideo
Kitaoka Hideo
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Lagenstahl
Handgeschmiedete und einseitig geschliffene Lagenstahlmesser mit optisch interessanter gehämmerter Oberfläche. Kitaoka ist Mitglied des renommierten Takefu Knife Village..
Wasabi
Wasabi
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Grundsolides Monostahl-Küchenmesser von Kai. Gute, fein ausgeschliffene Klinge - solide Verarbeitung - ein Messer für den täglichen Gebrauch
Kai Shun
Kai Shun
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
Kai Shun glänzt durch hervorragende Gebrauchseigenschaften, durchdachtes Design und eine sehr saubere Verarbeitung. Die Serie bietet eine große Vielfalt an verschiedenen Messerformen.
Kai Premier Tim Mälzer
Kai Premier Tim Mälzer
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
Weiterentwicklung der bewährten Kai Shun Serie. Griff aus Wallnussholz, handgehämmerte Damastklinge. Eines der schönsten Damastmesser in unserem Sortiment.
Kai Shun Nagare
Kai Shun Nagare
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Damast
Neues Flagschiff von Kai. Klinge aus durchgängigem, wildem Damast. Härte 61 HRC. Griff aus japanischer Kiefer
Global
Global
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Metall
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Japanische Profiküchenmesser in riesiger Vielfalt. Durch eingelagerten Sand im Griff perfekt ausbalancierte Klingen. Sehr beliebt in der gehobenen Gastronomie.
Tojiro DP Basic
Tojiro DP Basic
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Lagenstahl
Leichtes Einsteigermesser mit beeindruckenden technischen Daten. Die Griffe sind aus Pakkawood. Die Klinge weißt den klassischen 3-Lagen-Aufbau auf und verfügt über einen VG10 Kern.
Kasumi
Kasumi
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
Kasumi ist eine der ältesten Damaststahlmesserserien auf dem Markt. Der Hersteller Sumikama besitz deshalb sehr viel Erfahrung im Umgang mit diesem Material.
Tojiro DP 3 Lagen HQ
Tojiro DP 3 Lagen HQ
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Lagenstahl
Messer mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Deshalb sehr beliebt bei Köchen und Gastronomen. Die Griffe sind aus zweckmäßigem Ecowood (Kunststoff/Holz). Die Klinge weißt den klassischen 3-Lagen-Aufbau auf. VG10 im Kern.
Matsubara
Matsubara
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Handgeschmidete Messer mit traditionellem Steckgriff aus geflammter Kastanie mit Büffelhornzwinge. Die 3-Lagen-Klinge besteht im Kern aus Shirogami Carbonstahl und an den Flanken aus rostfreiem Edelstahl.
Sakai Takayuki
Sakai Takayuki
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
32-Lagen Damast mit einem Kern aus VG10. Klinge mit traditioneller Tsuchime-Technik veredelt (gehämmert). Griffe aus Pakkaholz. Herstellungsort: Sakai / Japan.
Takayuki Zelkova
Takayuki Zelkova
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Damast
32-Lagen Damast mit einem Kern aus VG10. Klinge mit traditioneller Tsuchime-Technik veredelt (gehämmert). Klassischer Steckgriff aus japanischer Ulme. Herstellungsort: Sakai / Japan.
Yaxell Gou 101
Yaxell Gou 101
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Micarta
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Damast
Das Yaxell verfügt über Damastklinge mit SG2 Microcarbid Pulverstahlkern. Mit einer Härte von 63 HRC ist sie anderen rostfreien Stählen deutlich überlegen. Die Griffe bestehen aus Micarta.
Yaxell Super Gou 161
Yaxell Super Gou 161
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Micarta
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Damast
Edelvariante des Yaxell Gou101. Damastklinge aus 160 Lagen Damast und SG2 Microcarbid Pulverstahlkern. Mit einer Härte von 63 HRC ist sie anderen rostfreien Stählen deutlich überlegen. Die Griffe bestehen aus Micarta.
Kamo Katsuyasu
Kamo Katsuyasu
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
Kamo Katsuyasu fertigt sehr robuste und schnörkellose Messer. Bei dieser Serie verwendet er geschlossene, massive Zwingen und einen schlichten 10-schichtigen Damaststahl. Understatement in seiner schönsten Form.
Kamo Shirou Damast
Kamo Shirou Damast
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
250 - 300 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Damast
Shirou verwendet für seine Messer traditionelle Materialen, wie zum Beispiel den sehr schwer zu schmiedenden Stahl aus der Yasukiklasse Aogami II. Das Ergebnis sind einzigartig scharfe Messer mit enormer Standzeit. Griffe aus Rosenholz.
Yoshimi Kato
Yoshimi Kato
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Das perfekte Einsteigermodell in des Thema handgefertigte Carbonstahlmesser. Dieses Messer sind einfach aufgebaut lassen sich aber sehr fein ausschliefen.
Saji Takeshi
Saji Takeshi
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Horn
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Damast
Archaisch anmutendes handgeschmiedetes Damaststahlmesser. Entstanden aus der Tradition der Jagtmesserfertigung. Takeshi Saji ist einer der bekanntesten Schmiede Japans.
Masanobu Okada
Masanobu Okada
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
250 - 300 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Damast
Handgeschmiedete Damastmesser in traditionellen Formen. Die Damastklinge hat einen Shirogami 2 Kern und ist beidseitig ausgeschliffen. Die Messer haben einen verhältnismäßig breiten Rücken und ein hohes Eigengewicht.
Kyocera Keramik
Kyocera Keramik
Klingenmaterial:
Keramik
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Japanisches Messer mit keramischer Klinge. Der Aufbau des Messers ist recht einfach. Die Keramikklingen gehören jedoch zum Besten was in diesem Bereich momentan hergestellt wird.
Windmühlen Carbon
Windmühlen Carbon
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Die beliebten Klassiker aus der Robert Herder Windmühlen Messermanufaktur in der klassischen Ausführung aus nicht rostfreiem Carbonstahl.
K-Serie Carbonstahl
K-Serie Carbonstahl
Klingenmaterial:
Carbonstahl, Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Die Edelserie aus der Windmühlen Messermanufaktur. Klassisch gefertigt aus nicht rostfreien Carbonstahl.
Dick Serie 1905
Dick Serie 1905
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff, Metall
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Diese Serie von Dick enstand in Anlehnung an eine revolutionäre Entwicklung aus dem Jahre 1905. Ungewöhnliches Design - scharfe und robuste Klinge.
Doi Homura Guren
Doi Homura Guren
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
> 300 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Lagenstahl
Traditionell in Warikomi Terchnik ausgeschmiedete Messer aus der Schmiede Doi in Sakai (Japan). Die Klinge besteht im Kern aus Aogami 2 Stahl (nicht rostfrei). Die Griffe aus Eichenholz sind angenehm lang und erlauben eine gute Führung.
Pabis
Pabis
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Polen
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Handgemachte Messer von Daniel Papis aus Polen. Verschleißfester Bohler K110 Stahl mit einer Härte von ca.60HRC. Griffe aus Zebranoholz.
Sakai Toji
Sakai Toji
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Traditionell gefertigtes Küchenmesser aus der Klingenstadt Sakai. Nicht rostfreier Shirogami II Stahl bildet den Kern. Die Griffe werden ganz klassisch aus Graumagnolie und Büffelhorn gefertigt.
Yuta Katayama
Yuta Katayama
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Handgeschmiedet
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Damast
Handgeschmiedete Damastklingen vom jungen Meister Yuta Katayama. Durch eine besondere Oberflächenbearbeitung entsteht ein fühlbarer Damast mit sehr guten Eigenschaften (geringes Gewicht, dünn, leichtgängig). Kern aus rostfreiem VG10. Griff Sandelholz..
Zwilling Pro
Zwilling Pro
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Zwilling Messer mit moderner Klinge (durchgezogene Wate). Aus Zwilling Sonderschmelze geschmiedet. V-Edge Schliff mit 15 Grad auf jeder Seite. Griffe aus POM (fugenfrei)
Giesser Funktionsserie
Giesser Funktionsserie
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Preiswerte aber ordentliche Küchenmesser aus CMV Stahl. Die Griffe werden aus FSC zertifiziertem Kotibe Holz hergestellt.
Takayuki TUS
Takayuki TUS
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Japanisches Küchenmesser mit einer A8 Monostahlklinge (59HRC) . Die Klingen sind relativ robust -bringen aber dennoch eine ordentliche Schärfe mit. Griffe im westliche Stil aus Pakkaholz (dreifachvernietet).
Takayuki Blue Steel II
Takayuki Blue Steel II
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Die Klingen aus Aogami 2 Carbonstahl von Hitachi haben ein enormes Schärfepotenital und zeigen ein hervorragendes Schneidverhalten. Die Griffe werden im europäischen Stil mit massiver Edelstahlzwinge ausgefertigt.
Satake Nashiji
Satake Nashiji
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Einfache und unkomplzierte japanische Küchenmesser aus rostfreiem CMV-Stahl. Robuste Griffe aus Pakkaholz.
Satake HSS
Satake HSS
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €, 250 - 300 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Japanische Küchenmesser aus extrem verschleißfestem HSS Stahl (HighSpeed). Die 64HRC harten Klingen lassen sich extrem fein ausschleifen. Griff aus Pakkawood mit Schmuckniete.
Böker Core
Böker Core
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Leicht, Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Traditionelle geschmiedete Solinger Küchenmesser mit sehr angenehmen und ergonomischen Walnussgriffen. Überraschend leicht und mit Schwerpunkt auf der Klinge. Die Härte liegt bei 58 HRC. Die Klingen sind handabgezogen und hochpoliert.
Gehring Olive
Gehring Olive
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
< 50 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Damast
Relativ einfach aufgebaute Haushaltsmesser mit Klinge aus sehr feinen japanischen Damaststahl (64 Lagen / VG10 Kern). Sehr dünn und sehr leicht. Griffe aus Olivenholz.
Gehring MY II
Gehring MY II
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Damast
Eine der wenigen Damastmesserserien aus Deutschland. Klinge aus 64 Lagen Damast mit einem Kern aus rostfreiem VG 10 Stahl. Die Griffe werden aus Walnussholz gefertigt. Handabgezogen und poliert.
Zwilling Gourmet
Zwilling Gourmet
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Kunststoff
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Preiswerte Einstiegsserie von Zwilling. Gestanzte Klingen aus der Zwilling Sonderschmelze mit V-Edge Schliff. 3-fach vernieteter Griff aus POM Kunststoff.
Yaxell Ketu
Yaxell Ketu
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
250 - 300 €
Gewicht:
Medium, Schwer
Verarbeitung:
Lagenstahl
Das Yaxell Ketu verfügt über eine Sanmai Klinge (3Lagen) mit SG2 Microcarbid Pulverstahlkern. Durch die Härte von 63 HRC ist das Material anderen rostfreien Stählen deutlich überlegen. Griffe aus Pakka Holz mit Schmuckniete und Prägung in der Endkappe.
Heiso
Heiso
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz, Kunststoff
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Schwer
Verarbeitung:
Monostahl
Geschmiedete Küchenmesser aus rostfreiem X50CrMoV15 Stahl. Griffe aus POM oder Walnussholz. Gut ausbalanciert mit relativ hohem Eigengewicht.
Graef
Graef
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
In Solingen geschmiedete Küchenmesser aus rostfreiem 1.4116 Stahl. Ergonomische Griffe aus Schwarznuss mit Edelstahl Endkappe. Optisch sehr ansprechend und angenehm leicht.
Yasuda Kotetsu
Yasuda Kotetsu
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Damast
Damast Küchenmesser aus Seki - rostfreier VG10 Stahl im Kern, Mirrior Finish, Tsuchime Hämmerung , Walnuss Steckgriffe
Friedrich Herder
Friedrich Herder
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Monostahl
Traditionelle Solinger Messerformen wie das Zöppken oder das Vogelschnabel. Dazu die gängigen Großmesser wie Kochmesser oder Santoku mit Griffen aus Thermonuss
Dick Dark Nitro
Dick Dark Nitro
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Deutschland
Preissegment:
100 - 149,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Monostahl
Premiumserie aus der Fried.Dick Messerschmiede. Klingen mit dunkler Schmiedehaut und gehämmerter Oberfläche. Der stickstofflegierte Stahl wird auf 61 HRC gehärtet. Griffe aus Eichenholz.
Ryda
Ryda
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Schweden
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Schwedische Küchenmesser mit dreilagiger Klinge (im Kern AUS10) und Walnussholzgriffe. Sehr aufwendig und optisch ansprechend gearbeitet.
Hokiyama Ginsan
Hokiyama Ginsan
Klingenmaterial:
Rostfreier Stahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Manufaktur
Herkunft:
Japan
Preissegment:
150 - 249,99 €
Gewicht:
Medium
Verarbeitung:
Lagenstahl
Die rostfreie Klinge aus Ginsan Stahl hat eine Härte von 60 HRC und auf Grund des hohen Kohlenstoffanteils sehr gute Schneideigenschaften. Extra lange Griffe aus Eichenholz.
Satake Clad
Satake Clad
Klingenmaterial:
Carbonstahl
Griff:
Holz
Herstellung:
Industriell gefertigt
Herkunft:
Japan
Preissegment:
50 - 99,99 €
Gewicht:
Leicht
Verarbeitung:
Lagenstahl
Klinge aus Shirogami Carbonstahl, umantelt von zähen und rostfreien Stahlschichten (San Mai Aufbau). Mattierte Oberfläche für weniger Reibung. Westlicher Griff aus Pakkaholz / 2fach genietet).