G12 Global Hackbeil
Küchenbeil zum Hacken von Knochen oder Plattieren von Schnitzeln
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 7,5 cm
Klingenstärke: 3,4 mm
Gewicht: 440 Gramm
Klinge: CV Stahl rostfrei (CHROMOVA)
Griff: Edelstahl (Sandfüllung zur perfekten Ausbalancierung)
Versand heute möglich
Hackbeil
Das Hackbeil von Global hat ein 16 x 7,5 cm breites Blatt aus Chrom-Vanadium Stahl.
Dieser wird von Global speziell für ihre Messer hergestellt und ist säure- und laugenbeständig. Das Hackbeil wiegt nur 440 g und ist damit ein Leichtgewicht. Das Blatt ist trotzdem schwer genug, um damit kraftvoll und präzise zu hacken. Die Klinge ist beidseitig geschliffen und bleibt lange scharf.
Eine der Besonderheiten des Hackbeils ist der für Global typische Griff aus Edelstahl. Er ist innen hohl und mit Sandkörnern gefüllt. Die Füllung sorgt für die ausgewogene Balance des Messers. Auf der Oberfläche des Griffs befinden sich kleine runde Einkerbungen, die für mehr Halt sorgen. Edelstahl ist äußerst hygienisch, weshalb das Hackbeil ideal für den Gebrauch in der Gastronomie geeignet ist.
Vorteile des Hackbeils:
- geringes Gewicht
- gut balanciert
- rostresistent
- hygienische Metallgriffe
Einsatzbereiche für das Global Hackbeil
Mit dem Hackbeil können Sie Fleisch und Knochen durchtrennen. Durch das schwere Blatt, die scharfe Klinge und etwas Schwung können harte Zutaten mit viel Kraft zerteilt werden. Sie selbst müssen dabei jedoch wenig Kraft einsetzen. Dadurch ermüden Ihre Arme beim Hacken nicht. Das breite Klingenblatt eignet sich gut, um das Fleisch nach dem Schneiden zu plattieren.
Das Küchenbeil ist nicht nur ein Fleischmesser. Mit dem speziellen Küchenmesser können auch Kräuter und Gemüse sauberer gehackt werden.
Hackmesser richtig reinigen und schärfen
Das Küchenbeil lässt sich ganz einfach unter lauwarmem Wasser reinigen. Danach trocknen Sie das Messer mit einem Handtuch ab. Das Hackmesser ist nicht spülmaschinengeeignet. Zum Nachschleifen verwenden Sie am besten einen Wasserschleifstein oder einem keramischen Wetzstab.