Zwilling Pro Schinkenmesser
Schinkenmesser / Fleischmesser
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 38 cm
Klingenhöhe: 3,3 cm
Gewicht: 200 Gramm
Klinge: rostfreier Spezialstahl / Zwilling Sonderschmelze
Griff: Flacherl/ POM- Griffschalen
Versand heute möglich
Zwilling Twin® Pro
Bei der Zwilling Pro Serie setzt Zwilling auf ein modernes Griff-Klingen Design. Die durchgezogene Wate und der Verzicht auf den Handschutz macht das Messer leichter, ausbalancierter und besser schleifbar. Zudem ermöglicht es ein Schneiden bis zum Kropf.
Beim Klingenmaterial gibt man sich bei Zwilling etwas nebulös. Die „Zwilling Sonderschmelze“ ist erfahrungsgemäß ein sehr ordentliches Klingenmaterial. Welche genaue Stahlnummer sich aber genau dahinter verbirgt bleibt Betriebsgeheimnis von Zwilling. Ausgeschliffen sind die Klingen im V-Schliff. Damit orientieren sich die Solinger an japanischen Klingen. Der zähe Stahl macht sie jedoch etwas robuster.
Die Griffe aus POM Kunststoff sind dreifach vernietet und fugenfrei verarbeitet. Damit ist die Zwilling Pro Serie auch aus hygienischen Gesichtspunkten für den professionellen Bereich geeignet.
Pflegehinweis:
Für den Nachschliff empfehlen wir einen keramischen Wetzstab mit 800er Körnung. Wird dieser regelmäßig angewendet, belohnt Sie die Klinge des Zwilling Pro mit einem stets hohen Schärfeniveau. Auf die Reinigung in der Spülmaschine sollten Sie besser verzichten. Besser ist die Reinigung von Hand.