Yaxell Ketu Nakiri
Nakiri / Gemüsemesser
(jap.: Blattschneider)
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Gewicht: 210 Gramm
Klinge: 3 Lagen / SG2 Kern - rostfrei
Härte: 63 ± 1 HRC
Griff: Buchen Pakkaholz
SG2 ist ein hochfester Microcarbid Pulverstahl mit einer Härte von 63 HRC
Yaxell Ketu Serie
Yaxell ist einer der ganz großen Namen in der japanischen Schneidwarenindustrie. Seit 1932 werden in Seki mit großem Erfolg hochwertige Küchemesser gefertigt. Sowohl bei der Auswahl der Materialen als auch bei den Produktionsverfahren zeigt sich die Messerschmiede immer wieder hochinnovativ.
Bei der Keto Serie arbeit Yaxell mit einem der aktuell modernsten Stähle. Der SG2 Pulverstahl ist hochrein und nahezu perfekt in seiner Gitterstruktur. Er kann entsprechend hoch auf 63 HRC gehärtet werden – optimale Voraussetzungen für ein enormes Schärfepotential und eine lange Standzeit. Bei der schützenden Ummantelung des Kernmaterials kommen 2 Lagen zäher Edelstahl zum Einsatz. Dieser klassische San Mai Aufbau sorgt für die nötige Stabilität.
Die Klinge wird mit einer Tsuchime Oberfläche versehen. Die Hammerschläge sorgen nicht nur für eine interessante Optik, sondern reduzieren auch Reibung und Anhaftung signifikant.
Die Griffe der Yaxell Ketu bestehen aus einem schwarzen Buchen Pakkaholz und muten etwas rustikal an. Eine Schmuckniete und das geprägte Yaxell-Kanji-Logo in der Endkappe sorgen für ein sehr edles Finish.
Pflegehinweise
Um lange Freude an Ihrem Yaxell Keto zu haben, sollten Sie die Messer nicht in der Spülmaschine reinigen. Sorgen Sie dafür das die Kleingen bei der Aufbewahrung nicht aneinander schlagen und schneiden Sie niemals auf harten Oberflächen wie Stein oder Metall. Schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig und verwenden Sie dazu am besten einen keramischen Wetzstab oder 1000er Schleifstein.