Artikelnummer
X805/21G

Güde Gußstahl Kochmesser

Kochmesser  

Klingenlänge: 21 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Gewicht: 320 Gramm    

Klinge: Carbonstahl, geschmiedet, eisgehärtet, handgeschärft
Griff: Makassar-Ebenholz, dreifach genietet  


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Güde Gusstahl Messer

Güde Gussstahl

Als einer der renommiertesten Traditionsunternehmen in Solingen hat auch Güde eine kleine Serie aus dem traditionellen Carbonstahl im Sortiment. Dieses Material ist modernen rostfreien Stählen in nahezu allen Belangen überlegen. Es lässt sich leicht und sehr fein ausschleifen  und bleibt sehr lange scharf. Einziger Nachteil: Es korrodiert. Wird es also nach Gebrauch nicht ordentlich abgetrocknet, können sich Rostflecken bilden. Aber auch bei guter Pflege wird sich mit der Zeit eine (schützende) Patina bilden. Dafür entschädigt es mit einer hervorragenden Schneidleistung.

Für die Gußstahlserie verwedet Güde das klassische Griffheft mit Schalen aus Makassar Ebenholz. Ein wundervolles sehr festes und tiefdunkles Holz. Ein Original Güde Messer hat im Griff eine geprägte Niete.  Insgesamt ist das Güde Gußstahl ein ordentlich schweres Messer mit außergewöhnlich scharfer Klinge. Die Hand die es führt sollte kräftig sein.  Wir empfehlen diese Serie Menschen, die viel Wert auf Ihr Werkzeug legen und denen es nichts ausmacht, etwas mehr Zeit in die Pflege zu investieren.

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