Tamahagane Steakbesteck
Steakmesser mit dreilagiger, glatter Klinge und passender Gabel.
Messer
Klingenlänge: 12 cm
Gesamtlänge: 23 cm
Gewicht: 55 Gramm
Klingenmaterial: 3-Lagen-Stahl (Kern: VG5 / Seiten: SUS410)
Schliff: beidseitig
Griff: Edelstahl
Härte: 60 HRC
Gabel
Länge: 21,5 cm
Gewicht: 70 Gramm
Die Lieferung erfolgt in einer Geschenkbox aus Karton.
Versand heute möglich
Tamahagane Steakbesteck
Die Tamahagane Serien der Traditionschmiede Kataoka (Seki / Japan) wurden nun um ein passendes Steakbesteck ergänzt. Auch hier kommt der bewährte VG5 Kernstahl zum Einsatz, der auch bei den Küchenmessern verbaut wird. Er bringt die notwendige Härte und Stabilität mit um das Steakmesser mit einer beeindruckenden Schärfe auszustatten. Es ist zudem federleicht und lässt sich fast so präzise führen wie ein chirurgisches Instrument. Für die nötige Stabilität sorgen zwei zähe Außenlagen. Der dreilagige Aufbau ermöglicht eine sehr dünne aber dennoch hochfeste Klinge. Der Materialübergang ist durch die Mattierung der Außenlagen gut sichtbar und sorgt für eine schlichte aber dennoch aufregende Ästhetik.
Auch die Gabel ist mattiert. Sie ist deutlich schwerer als das Messer und macht einen sehr soliden Eindruck. Der deutliche Gewichtsunterschied zwischen Messer und Gabel ist aber zunächst etwas gewöhnungsbedürftig.
Nachgeschliffen wird das Messer entweder auf einem Schleifstein oder mit einem keramischen Wetzstab. Die Vorgehensweise unterscheidet sich dabei nicht von der bei anderen Küchenmessern.