Schliff für Messer mit Wellenschliff
Nachschliff eines Messers mit Wellenschliff
Achtung: es muss sich um eine Welle handeln wie im Bild zu sehen. Keine Microverzahnung, keine Tafelmesser.
Das Messer wird auf der glatten Seite entgratet. Die Wellen werden sanft nachgeschärft. Sehr spitze Wellenschliffe werden dabei abgerundet.
Ein kompletter Neueinschliff einer völlig aufgebrauchten Welle ist im Rahmen des Schleifservices nicht möglich.
Die Rücklieferung zu Ihnen wird mit 2,95 EUR berechnet (ab 40 EUR versandkostenfrei)
Versand heute möglich
Messer zum Schärfen einschicken – so funktioniert's
- Schliff wie ein ganz normales Produkt in den Warenkorb legen und bezahlen
- Messer zusammen mit einem Ausdruck der Auftragsbestätigung (kommt per Mail) einsenden.
Unsere Adresse:
Messerspezialist
Wehlauer Dorfstr.6a
06369 Zehbitz
- Wir schleifen die Messer in spätestens 2 Werktagen nach Eingang und schicken Sie Ihnen wieder zurück.
Hinweise zum Schliff
Wir schleifen Ihre Messer mit Nass- und Trockenbändern und bis zu einer Feinkörnung von 6000. Jedes Messer wird auf einem Abziehleder nachpoliert. Kleinere Ausbrüche (bis 1mm) werden mit beseitigt. Bei größeren Ausbrüchen beauftragen Sie bitte einen Reparaturschliff. Oft ist es auch sinnvoll sich vorher kurz mit uns in Verbindung zu setzen. Leider ist nicht alles reparabel.
Bei Grundschliffen oder Reparaturen an der Schneide werden anschließend auch immer die Seiten beschliffen. So wird die Klingengeometrie wieder hergestellt und ein größer werdender Keilwiderstand vermieden. Dadurch bilden sich immer auch kleinere Schleifspuren bzw.Unterschiede in der Politur. Sollen die Seiten nicht beschliffen werden, geben Sie uns bitte Bescheid.
Hiweis zum Erhalt der Schärfe
Um die neu gewonnen Schärfe so lange wie möglich zu erhalten, empfiehlt sich die regelmäßige Verwendung eines keramischen Wetzstabes. Er verlängert die Zeit bis zum nächsten Grundschliff um ein Vielfaches.