Scheidler Beluga T7 Kochmesser (rot)
Kochmesser
Klingenlänge: 20 cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 5,4 cm
Gewicht: 230 Gramm
Klingenhärte: 60± 1 HRC
Klinge: MA5 Stahl stickstofflegiert
rostfrei
Griff: AWH (Alu Wabe Harz)
geliefert wird das Messer in einer Tasche
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Scheidler Beluga T7 Kochmesser (schwarz)Anlieferzeit 1-2 Werktage
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Scheidler Beluga T7
Lars Scheidler ist eine der bekanntesten deutschen Messermacher. Der gelernte Maschinenschlosser beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit der Herstellung von hochwertigen handgefertigten Messern und verfügt über enorme Erfahrung in diesem Bereich. 2005 war er der technische Gründer der Firma Nesmuk. Lange Zeit war er hier federführend bei der Entwicklung der inzwischen weltbekannten Luxusmesser. Wir haben ihn als absoluten Perfektionisten und Enthusiasten kennengelernt, der große Freude an der Herstellung von Klingen abseits der Norm hat.
Das Beluga T7 ist somit ein typisches Scheidler Messer. Für die Klinge nutzt er den französischen MA5 Stahl. Ein sehr interessantes Material das u.A. mit Stickstoff legiert wird - nicht ganz einfach zu verarbeiten, im Erfolgsfall aber extrem leistungsfähig. Gehärtet wird der Stahl auf 60HRC ± 1. Die Herstellung der Klinge erfolgt zusammen mit der Solinger Schmiede Eikaso.
An der Klingenform hat Lars Scheidler lange getüftelt und getestet. Sie ist ohne Frage gewöhnungsbedürftig – man stellt sich aber doch recht schnell darauf ein. Es lässt sich erstaunlich gut damit arbeiten. Die besonders schlanke Geometrie und die starke Verjüngung sorgen für geringe Keilwirkung, geringes Gewicht und eine sehr gute Balance.
Für die Griffe kommt AWH zum Einsatz. Das in Österreich entwickelte Material basiert auf Aluminiumwaben die mit einem Hochleistungsharz gefüllt werden. Es entsteht ein extrem robustes Material mit einer guten Haptik. Die eingeschliffenen Griffmulden geben zusätzlichen Halt.