Satake CLAD Nakiri
Nakiri / Gemüsemesser
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 29,5 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Klingenstärke: 0,8 mm
Gewicht: 180 Gramm
Schliff: beidseitig
Klinge: Shirogami / nicht rostfrei
Härte: 61 HRC
Griff: Pakkaholz / 2fach vernietet
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Satake CLAD
Bei CLAD Serie verwendet Satake Weißen Papierstahl von Hitachi Steel (Shirogami). Dieser nicht rostfreie Carbonstahl hat hervorragende Schneideigenschaften, eine lange Standzeit und lässt sich leicht nachschärfen. Er ist damit den meisten rostfreien Stählen deutlich überlegen. Um den Pflegeaufwand möglichst gering zu halten, wurde der Kernstahl mit zwei rostfreien Lagen aus zähem CMV Stahl ummantelt. Die Klinge wird also nur im vorderen Teil (etwa 0,5 cm) die typische dunkle Färbung annehmen. Die Kernlage hat eine Härte von 61 HRC und lässt sich sehr fein ausschleifen. Für eine schönere Optik und eine reduzierte Reibung am Schnittgut wird die Klinge mit einem leicht mattierten Finish versehen. Das Besondere an diesen Messern ist die ausgesprochen dünne und leichte Klinge. Das Messer taucht dadurch sehr leicht ein (kaum Keilwirkung), es ist jedoch auch etwas empfindlicher.
Die Griffe werden aus braunem Pakkaholz gefertigt und sind ergonomisch geformt. Zwei Edelstahlnieten fixieren den Erl, eine massive Edelstahlzwinge sorgt für Stabilität und eine gute Balance.
Seit 1947 fertigt Satake in Seki / Japan langlebige und einfach verwendbare Küchenmesser. Seki ist eines der industriellen Zentren der Schneidwarenproduktion in Japan und kann auf eine Jahrhunderte alte Tradition zurückblicken.