Sakai Takayuki
Messer aus Sakai sind ausgesprochen beliebt bei japanischen Köchen. Sie zeichnen sich durch eine überragende Qualität aus. In der Klingenstadt südlich von Osaka hat sich das traditionelle Messerhandwerk bis heute erhalten.
Zahllose Schmiede, Schleifer, Ausmacher und Griffemacher sind in der Stadt noch heute tätig. In kleinen Werkstädten, die so gar nicht zu einem modernen Hightec Nation passen wollen, arbeiten sie arbeitsteilig nach traditionellen Methoden.
Eine Kooperative wacht streng über Ausprägung und Qualität der Messer. Nur wer diese strengen Qualitätskriterien erfüllt, darf seine Messer Sakai Messer nennen. Auch größere Manufakturen wie Sakai Takayuki unterwerfen sich diesen hohen Standards. Sakai Takayuki stellt sowohl traditionelle Hochos als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her.
Pfleghinweise für Sakai Takayuki Messer
Die Messer sollten nicht zum Hacken harter Gegenstände, wie Knochen, gefrorener Lebensmittel oder Ähnlichem, benutzt werden.
Weitere Pflegehinweise:
- Waschen sie das Messer vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser ab und trocknen Sie mit einem weichen Tuch.
- Nach dem Gebrauch sollte das Messer unmittelbar von Hand abgewaschen werden. Geben Sie es nicht in die Spülmaschine oder lassen Sie es in der Spüle liegen.
- Bewahren Sie alle Ihre Messer für Kinder unzugänglich auf, damit es nicht zu Verletzungen kommt.