MP203 AdHoc Chilimühle "Pepe"
Spezialmühle für getrocknete Chilis mit speziellem Schneidwerk. Schön, handlich, robust und leicht zu reinigen. Schneidet feine geschmacksintensive Flocken aus der Chilischote.
Mit dem Original AdHoc Schneidwerk.
Material: Edelstahl / Acryl
Höhe: 20,5 cm
Durchmesser: 4,5 cm
Gewicht: 280 g
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Chilimühle
Chili verleiht jedem Gericht eine feine Schärfe – oder auch nicht so fein, je nach Dosierung. Hat man sehr scharfe Chilischoten, sollte man entweder komplett (um sie später wieder herauszunehmen) oder sehr fein geschnitten an das Essen geben. Das kann man mit einem scharfen Messer machen. Einfacher und schneller geht es aber mit einer Chilimühle. So kommt das scharfe Gewürz außerdem nicht an die oder gar in die Augen. Die feinen Späne erzeugen zahllose Geschmacksexplosionen im Mund. Die Schärfe ist auf Grund der geringen Menge gut zu ertragen.
Funktionsweise
Chilimühlen funktionieren prinzipiell genauso wie jede andere Gewürzmühle auch: Das Gewürz wird in den Behälter gefüllt, und wird beim manuellen oder elektrischen Betätigen der Mühle mit dem Mahlwerk oder Schneidwerk zerkleinert.
Bei Chilimühlen sollte man vor dem Kauf überprüfen, ob sie sich für getrocknete oder frische Chilischoten eignen.
Chilimühle Pepe von AdHoc
Die Chilimühle Pepe von AdHoc fällt zuerst mit ihrem außergewöhnlichen Design auf. Wofür diese Mühle gedacht ist, ist auf den ersten Blick klar, denn sie sieht aus wie eine Chilischote. Die Form ist nicht nur ein Blickfang in der Küche und auf dem Esstisch, sie liegt auch gut in der Hand. Der Korpus besteht aus robustem Edelstahl, der Behälter für die Chilischoten aus Acryl, so dass man immer sehen kann, wie viel Gewürz noch in der Mühle ist.
Besonders ist das spezielle auf Chili ausgerichtete Schneidwerk. Die Edelstahl-Klingen sind mit scharfen Zähnen ausgestattet, die die Chilis sauber in Flocken schneiden und die bestmögliche Entfaltung ihres Aromas ermöglichen. Pepe ist für getrocknete Chilis gedacht. Durch die feinen Flocken ist eine exakte Dosierung möglich und das Gewürz lässt sich gleichmäßig im Essen verteilen. Ein Aromaschutzdeckel sorgt dafür, dass das Gewürz auch über längere Zeit hin sein Aroma nicht verliert, außerdem wird die Mühle so krümelsicher verschlossen.