Messerspezialist Berufsstarterset
Azubi Messerset mit den wichtigsten Küchenutensilien für den perfekten Einstieg in das Berufsleben.
Im Gegensatz zu den von den Herstellern zusammengesetzten Sets haben wir versucht von mehreren Anbietern die optimale Auswahl zu treffen. Alle Messer und Werkzeuge sind selbstverständlich für den Einsatz in der Gastronomie geeignet (HACCP).
Details zum Einzelteilen:
Tamahagane Tsubame Kochmesser
Klingenlänge: 21cm
Gesamtlänge: 34 cm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Gewicht: 189 Gramm
8144607 Dick Premier Plus Tourniermesser
Klingenlänge: 7 cm
Gesamtlänge: 17 cm
Gewicht: 60 Gramm
Böker Fleischgabel
Gesamtlänge: 28,5cm
Gewicht: 139 Gramm
Gabelbreite: 2,1 cm
8236815 Dick Ergogrip Ausbeinmesser
Klingenlänge: 15 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Gewicht: 118 Gramm
Kyocera Pendelschäler (quer)
Artikelnummer: CP-10-NBK
Naniwa Schleifstein 1000
Maße: 210 x 70 x 10
Körnung 1000
Kycera Keramikschleifstab
Gesamtänge: 35cm
Dick Messertasche (groß)
Maße:48 x 60 cm (geöffnet)
Das Messerspezialist Auszubildenden Set
Dieses Set wurde aus der Erfahrungen heraus von uns zusammengestellt. Uns rufen immer wieder Lehrmeister und angehende Auszubildende an und nennen uns ihre Vorgaben und Wünsche. Aus diesen Informationen haben wir diese Basisausstattung herausgefiltert.
Das zentrale Werkzeug ist das Kochmesser. Hier sind wir über den üblichen Standard hinaus gegangen. Das japanische Tamahagane Tsubame Messer ist ein Profiwerkzeug mit extrem scharfer Klinge und einer nahezu perfekten Ergonomie. Um dieses Messer fachmännisch zu führen, sollten die Grundschneidetechniken bereits beherrscht werden. Die 60HRC harte Klinge aus der VG Stahl Klasse hat zwar ein enormes Schärfepotential - muss aber auch sauber geführt werden, um Scharten oder gar Ausbrüche zu vermeiden.
Auch bei allen anderen Werkzeugen aus dem Set haben wir Wert auf Qualität gelegt. Es ist kein "Füllmaterial" enthalten, um das Angebot durch Masse künstlich attraktiver erscheinen zu lassen. Das Set ist in einer Messertasche von Dick untergebracht. Neben den mitgelieferten Teilen finden dort dann auch noch weitere Werkzeuge Platz. Das Schälmesser aus der Premier Plus Serie von F.Dick. , die Tranchiergabel von Böker und das Ausbeinmesser ist aus der Ergogrip Serie (solche Messer kommen auch in Zerlegebetrieben zum Einsatz). Kyocera liefert den Pendelschäler (keramische Doppelklinge) und den keramischen Wetzstab. Zusätzlich haben wir den 1000er Schleifstein von Naniwa dazu gepackt.
Ich denke dieses Set sollte ein guter Beitrag sein um junge Menschen für Ihr Handwerk zu begeistern.
Herstellerangaben
Hersteller: Friedr. Dick GmbH & Co. KG
Adresse: Esslinger Straße 4-10, D-73779 Deizisau
Email: mail@dick.de
Verantwortliche Person
Verantwortlicher: Friedr. Dick GmbH & Co. KG
Adresse: Esslinger Straße 4-10, D-73779 Deizisau
Email: mail@dick.de