Einsteigermesser

Küchenmesser für EinsteigerDer Umgang mit professionellen Messern ist prinzipiell einfacher als eventuell von manchen Kunden vermutet. Mit einem guten Messer kann prinzipiell jeder besser arbeiten. Ein scharfe Klinge muss niemanden Sorge bereiten. Verletzungen sind natürlich auch hier nicht ausgeschlossen, jedoch kommen diese eher selten vor. Das liegt vor allen daran, dass mit deutlich weniger Druck gearbeitet wird. Zudem sorgt der Respekt vor der Klinge für ein sorgsameres Arbeiten.

Insbesondere beim Schliff sind viele Anfänger jedoch unsicher. Der Umgang mit einem Schleifstab oder Schleifstein ist zwar schnell erlernbar, dennoch möchte man hier erste Gehversuche nicht gleich an der teuren Damastklinge machen. Auch eine saubere Schnittführung ist nicht jedem in die Wiege gelegt. Verkanntet man mit einer glasharten japanischen Klinge im Schnittgut kann es im Extremfall zu Ausbrüchen kommen.

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Vielleicht ist es deshalb also sinnvoll vielleicht zunächst mit einem Einsteigermodell zu beginnen. Hier sind kleine Ausbrüche oder Schleifspuren auf der Messerklinge kein großes Drama. Vermutlich werden die Hersteller der Messer aber zu Recht nicht ganz glücklich mit der Begrifflichkeit Einsteigermesser sein. Es handelt sich natürlich auch bei den hier eingeordneten Messern um vollwertige Küchenwerkzeuge.

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