Kai Shun Premier - Tim Mälzer Messerset + Kochbuch
Das Santoku aus der Kai Premier Serie und dem neuen Tim Mälzer Kochbuch "Vierundzwanzig Sieben Kochen". Das Buch ist handsigniert.
TDM1702 Kai Premier Santoku
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Klingenhöhe: 4,8 cm
Gewicht: 200 Gramm
Griff: Walnussholz
Härte: 61±1 HRC
Dazu gibt es das neue von Tim Mälzer handsignierte Kochbuch "Vierundzwanzig Sieben Kochen". Auf 271 Seiten stellt der Hamburger Koch einen variablen Speiseplan für den ganzen Tag und die ganze Woche vorstellt. Die Rezepte sind von einfach bis kreativ und für jeden nachkochbar. Geschmacklich unterscheiden sich dabei selbst Klassiker wie der "Arme Ritter" etwas von der Standardvariante. So kann man auch im hektischen Alltag am Tisch für ein kleines Aha-Erlebnis sorgen.
Geliefert wird das Set in einer schon gestalteten Box mit Manschette. Eines der schönsten Weihnachtsaktionen, die Kai je herausgebracht hat. Schwer vorstellbar, dass jemand der gern kocht, sich nicht über dieses Geschenk freut.
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Kai Shun Premier - Tim Mälzer Edition
Die Kai Shun Premier "Tim Mälzer" Serie stellt eine Weiterentwicklung der bewährten Kai Shun Serie dar. Auch hier kommt im Kern der mit 61 HRC sehr harte VG-10 Stahl zum Einsatz, der von 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl ummantelt wird. Zusätzlich wurde die Klinge per Hand mit einer Hammerschlagoberfläche versehen. Dies hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern reduziert zusätzlich die Reibung des Schnittgutes an der Klinge. In Japan ist diese Technik als Tsuchime bekannt.
Der ergonomisch geformte Griff besteht aus einem braunen Wallnussholz und schließt mit einem Messingring ab. Er ist symmetrisch und somit sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Durch die neuartige Fulltang- Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Damit sind Klinge und Griff perfekt miteinander verbunden und das Messer lässt sich optimal führen.
Insgesamt ein Messer getreu der Prämisse Tim Mälzers: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“. Geliefert wird es in einer Holzbox.
Pflegehinweis: Das Messer sollte nach Gebrauch gereinigt und getrocknet werden. Bitte waschen Sie Ihr Messer niemals in der Spülmaschine. Zum Schleifen empfehlen wir Ihnen einen 1000er Schleifstein und einen 3000er (oder feiner) Abziehstein.