Kai Pure Komachi Santoku
Santoku - japanische Form des Kochmessers
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 29,0 cm
Klingenhöhe: 5 cm
Gewicht: 105 Gramm
Schliff: beidseitig
Griff: halbtransparenter Kunststoff
Klingenkernmaterial: Edelstahl (rostfrei)
Härte: 58±1 HRC
Es handelt sich um ein Auslaufmodell. Inzwischen gibt es von Kai schon die Kai Komachi 2 Serie.
Versand heute möglich
Kai Pure Komachi
Das farbenfrohe Santoku Messer aus der Kai Pure Komachi Messer sind ein perfekter Einstieg in die Welt der japanischen Messern. Es ist pflegeleicht und leicht zu schärfen. Natürlich kann man zu diesem Preis keinen HighEnd Stahl oder gar einen mehrlagigen Aufbau erwarten. Das verwendete Material ist aber recht ordentlich und weist mit 57 HRC eine gute Härte auf. Das Messer hat eine dünne Klinge mit sehr geringer Keilwirkung. Der ergonomische Griff aus halbtransparentem Kunststoff liegt recht gut in der Hand. Etwas mehr Gripp wäre aber durchaus wünschenswert gewesen.
Das Messer ist ein Restposten und beschränkt sich auf das Santoku. Inzwischen gibt es von Kai bereits das Kai Pure Komachi 2. Kai ist einer der großen Premiumhersteller Japans. Die Kai Shun Serie ist ein weltweit geschätzter Klassiker.