Kleine Familienunternehmen haben es in einem weltweit operierenden Markt oft schwer Beachtung zu finden. Dabei lohnt sich der Blick auf diese Betriebe, denn oft finden sich hier echte Perlen. Heiso ist ein gutes Beispiel dafür. Seit der Gründung der Schmiede im Jahr 1870, schaffen es die Solinger sich in einem hart umkämpften Markt gut zu behaupten.
Die Messer der Heiso „Premium“ und „Walter“ Serie sind beste Solinger Tradition. Robuste Klingen aus geschmiedeten X50CrMoV15 Messerstahl und sauber verarbeitete Griffe aus Walnuss oder POM Kunststoff. Auf Extravaganzen wird zugunsten eines bezahlbaren Preises ebenso verzichtet, wie auf aufwendige Verpackungen. Die Messer sind robust, scharf und sehr gut ausbalanciert.
Lebenslanger Nachschärfservice
Heiso Kunden profitieren zudem von einem hervorragenden Kundenservice. Die Messer des Herstellers werden ein Leben lang und kostenfrei im Solinger Werk nachgeschliffen. Lediglich die Versandkosten sind zu tragen. Erwähnenswert ist auch die umweltfreundliche Verpackung. Auf Plastik wir hier komplett verzichtet. Die Messer sind lediglich in Koorrosionsschutzpapier eingeschlagen und mit einer Papierbanderole fixiert.
Zum Schärfen empfehlen wir einen Keramikschleifstab oder einen Schleifstein. Zur Erhaltung der Schärfe eignet sich natürlich auch der klassische Wetzstahl. Das Messer darf nicht in die Spülmaschine. Insbesondere die Klinge leidet unter den aggressiven Salzen.
Die Klinge der Heiso Messer werden sehr fein ausgeschliffen. Ein regelmäßiger Nachschliff erhält die sehr hohe Ausgangsschärfe.
Kostenloser Nachschliff
Für den Nachfliff müssen die Messer direkt zu Heiso geschickt werden. Der Schliff selbst ist kostenfrei, lediglich die Versandkosten müssen von Kunden getragen werden.