Güde "The Knife" Olive
Küchenmesser mit völlig neuartigen Griff/Klingenkonzept
Zum Schneiden mit Übergriff (ähnlich wie in der asiatischen Küche)
Klingenlänge: 26 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
Klingenhöhe: 6 cm
Gewicht: 414 Gramm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft
Schliff: beidseitig
Griff: Olivenholz
Lieferung im Geschenkkarton mit Küchentuch
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Güde "The Knife" GrenadillAnlieferzeit 1-2 Werktage
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Güde „The Knife“
Mit „The Knife“ erfindet Güde in Solingen das Messer noch einmal neu. Die Form wurde bei diesem Messer radikal geändert. Griff und Klinge werden jetzt eins.
Folglich ist auch die Handhabung des Güde Messer ganz anders, als bei einem klassischen Küchenmessern. Das Messer wird mit einem Übergriff geführt. Daumen und Zeigefinger liegen dabei auf je einer Seite der Klinge. Zwar arbeiten viele Köche auch mit normalen Küchenmessern auf diese Art. Allerdings ist dabei die Gewichtsverteilung nicht optimal und das Messer liegt unangenehm in der Hand.
Mit Güde „The Knife“ hat man automatisch und intuitiv die richtige Griffposition. Der Schwerpunkt ist optimal. Die Kraft der Hand wirkt senkrecht nach unten und wird von dem ordentlichen Eigengewicht unterstützt. Das breite Blatt erlaubt ein effektives Arbeiten, wie man es insbesondere aus der asiatischen Küche kennt.
Güde „The Knife“ ist ein völlig neuer Ansatz. Wer sich solch ein Messer leistet, sollte Spaß an Innovationen haben und bereit sein einen neuen Arbeitsstil zu erlernen. Das Messer ist sehr massig. Für kleine Hände ist es ganz sicher nicht geeignet. Man benötigt schon etwas Kraft in der Hand.