Die Johannes Giesser Metallwarenfabrik ist einer der Hauptlieferanten für Gastronomen und die lebensmittelverarbeitete Industrie. Giesser Messer sind in erster Linie funktional. Sie müssen im harten Arbeitsalltag bestehen und die strengen Hygienevorgaben erfüllen. Sie sind unspektakulär, aber gut.
Die markante Giesser Premiumcut Serie fällt da deutlich aus der Rolle. Mit dieser Serie geht Gießer einen neunen Weg. Die neue Serie soll natürlich nicht nur zweckmäßig sein. Sie soll auch optisch ansprechen. Die hier gewählte Formensprache ist in dieser Art einzigartig und lässt insbesondere in der stetig wachsenden BBQ Community die Herzen höher schlagen. Diese Messer sind ideal zur Verarbeitung großer Mengen Grillgut.
Um bei dieser Größe trotzdem noch handlich zu sein, wird mit relativ dünnen Klingen aus dem bewährten Thyssen CMV Stahl gearbeitet. Die Verarbeitung erfolgt nach dem Muster der Gießer Funktionsserien und steht diesen in punkto Schärfe und Schnitthaltigkeit in nichts nach. Der Griff besteht aus Thuja Holz. Diese Heckenpflanze kennt man aus vielen deutschen Vorgärten. Als Griffmaterial ist das Gehölz aufgrund seiner Zähigkeit und der besonderen Optik ideal.
Seit nunmehr sechs Generationen hat sich Giesser auf die Produktion und den Vertrieb von leistungsstarken und verlässlichen Messern spezialisiert. Täglich produziert man hier mehr als 8000 Messer, die hauptsächlich aus professionellen Küchen nicht wegzudenken sind. Doch auch für ambitionierte Hobbyköche sind die Messer hervorragend geeignet. Neben Messern produziert Giesser auch vielerlei anderes Werkzeug für den Küchenalltag. Gießer arbeitet mit einem modernen Maschinenpark. So kann man auch in Deutschland zu einem guten Preis produzieren.
Verschiedene Messerarten von Giesser
Giesser Messer überzeugen mit ihren scharfen und sauber verarbeiteten Klingen. Die Messer der Premium Cut Serie werden in einer hochwertigen Geschenkbox aus Holz geliefert. So können Sie die Messer perfekt verstauen oder auch an Ihre Grillfreunde verschenken.
Produktvideo Giesser Premiumcut Kochmesser"
In dieser Messerserie finden Sie alles, was man im privaten Gebrauch benötigt. Von einem 11 cm langen Allzweckmesser, über das Kochmesser (auch in XL) bis hin zum Nakiri Gemüsemesser. Die Qualität merkt man nicht nur beim Schneiden, sie wird auch durch die einzigartige Optik nach außen getragen. Bei uns finden Sie auch das Giesser Premium Cut Messerset, bestehend aus drei verschiedenen Messermodellen mit einem kleinen Preisvorteil.
Pflege der Gießer Premiumcut
Die Klingen der Gießer Messer lassen sich am besten mit einem keramischen Wetzstab scharfhalten. Bewährt haben sich hier Körnungen um 800, wie beispielsweise beim Ioxio Blue. Wichtig ist es den Stab sehr regelmäßig anzuwenden. Die relativ dünnen Klingen lassen sich so sehr leicht scharfhalten. Wichtig ist auch die Klingen sorgfältig zu verstauen. Hier bieten sich Magnetleisten oder Schubladeneinsätze an. Mit Messerblöcken wird man unter Umständen Probleme haben, da die Messer sehr breit sind. Die Griffe aus Thuja Wurzelholz sollten in regelmäßigen Abständen mit etwas Pflanzenöl gepflegt werden. Eine Reinigung in der Spülmaschine ist natürlich tabu.
Gießer Premiumcut im Set
Gießer bietet einige der wichtigsten Messer dieser Serie in attraktiv gestalteten Sets an. Verpackt in einer soliden Holzbox bieten sich diese auch als Geschenk für Menschen an die gerne Kochen oder Grillen. Das Kochmesser ist natürlich in jedem Set enthalten. Ergänzt wird es wahlweise mit Santoku, Officemesser oder Ausbeinmesser. Explizit an Grillfreunde richtet sich das Gießer Premiumcut Tranchierset.