F-641 Tojiro PRO Messerschärfer
Praktischer Messerschärfer für beidseitig geschliffene, japanische Messer. Der Schliff erfolgt in wenigen Zügen. Für die Schleifeinheit wurde ein besonders feines Material verwendet, das eine hohe Abriebfestigkeit aufweist. Ein befeuchten der Rollen ist nicht notwendig. Maße: 190 x 70 x 75
Achtung: Der Schärfer ist nicht für Sägemesser, Spezialmesser mit einseitigem Schliff (z.B. Sashimi) geeignet!
Versand heute möglich
Anleitung
Zunächst benetzen Sie die Klinge mit Wasser. Damit erreichen Sie, dass sich der Metallabrieb am Wasserfilm der Klinge sammelt und Sie beugen somit einem vorzeitigem Zusetzen der Schleifrollen vor.
Es wird empfohlen, das Messer mehrere Male (ca. 10 x) nicht zu schnell und mit gleichmäßigem Druck durch den Einlass zu ziehen. Die Einlässe sind auch für breite Klingen geeignet. Sollten Sie ein Messer mit schmalerer Klinge schärfen, so fixieren Sie den Abstand zwischen Klinge und Einlass mit dem Finger(nagel), um einen gleichmäßigen Schliff zu gewährleisten.
Der linke Einlass entspricht einer #1000er Körnung, der rechte Einlass entspricht einer #300er Körnung.
Sollte Ihr Messer sehr stumpf sein oder sogar Scharten aufweisen, so beginnen Sie mit der #300er Körnung. Im Normalfall können Sie aber direkt mit der feinen Körnung beginnen.