Dick 1778 No.III Kochmesser
Der europäische Klassiker: Das Kochmesser
Das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Schneiden, Zerteilen und Zerlegen. Zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.
Klingenlänge: 24 cm
Gesamtlänge: 36,5 cm
Klingenhöhe: 4,9 cm
Gewicht: 200 Gramm
Klinge: 3-Lagen-Stahl mit VG12 kern
Härte: 61 HRC
Griff: Pflaumenholz
Versand heute möglich
F.Dick Messer Serie 1778 - High End Messser
Made in Germany
DICK-Produkte entstehen in traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Technologien und stehen für entsprechende Wertigkeit. Sie sollen seinem Verwender sein Leben lang dienen. Sie sind in ihrer Funktion für den täglichen Gebrauch gedacht. F.Dick ist einer der Hauptausstatter von Köchen und Metzgern weltweit.
Normalerweise konzentriert man sich bei F.Dick auf die Herstellung von funktionalern Messern für den professionellen Gebrauch. Zum 230-jährigem Jubiläum hat man jedoch eine kleine Sonderserie aufgelegt, die nicht den strengen Kriterien einer optimalen Kosten-Nutzen.Rechnung unterliegt. Wichtig war hier ein qualitatives Optimum. Die Klinge mit ihrem dreilagigen Aufbau nutzt im Kern einen extrem harten und zähen VG12 Stahl mit einer Härte um 60 HRC. Beim Griff orientiert man sich eher auf eine alte Tradition. Obsthölzer liegen sehr gut in der Hand, da sich die Fasern bei Kontakt mit Feuchtigkeit aufrichten. Das wusten bereits unsere Vorfahren.
Die Herstellerfirma Friedr. Dick in Esslingen schreibt zu diesen Messern: „In unsere Messerserie „1778“ haben wir unsere ganze Liebe zum Produkt und unsere 225jährige Erfahrung eingebracht und so unsere hochwertigste Messerlinie geschaffen. Wir haben die besten Materialien und Handwerker für diese Messer eingesetzt.“