Artikelnummer
130770

Böker Core Fleischgabel

Fleischgabel / Tranchiergabel

Gabellänge: 18,5 cm
Gesamtlänge: 31 cm
Gewicht: 110 Gramm

Material: Edelstahl
Griff: Walnussholz


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Böker Core

Böker Saga MesserDer Outdoor-und Taschenmesserspezialist Heinr.Böker Baumwerk ist auch immer Küchmesserbereich immer stärker unterwegs. Mit einer Mischung aus solidem Handwerk und Experimentierfreude hat man sich in diesem Bereich längst eine vordere Platzierung unter den deutschen Messerherstellen erarbeitet.

Eine geschmiedete Klinge und ein sehr gefälliger Griff aus Walnuss sind die Grundkomponeten der Böker Core Serie. Die leistungsfähige Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird auf 58 HRC gehärtet. Das gewährleistet einerseits ein ordentliches Schärfepotential und andererseits eine hohe Stabilität. Kleinere Handhabungsfehler federt der zähe Stahl gut ab. Abgezogen und hochglanzpoliert wird die Klinge von Hand. Ein sanft gerundeter Klingenrücken macht die Arbeit mit aufgelegten Fingern im Wiegeschnitt sehr angenehm.

Der massiver Kropf aus Edelstahl bildet den Übergang zwischen Griff und Klinge. Ein Fiberplättchen sorgt dabei für Fugenfreiheit – ein wichtiger Hygiene Aspekt. Das schön gemaserte Walnussholz ist sehr feuchtigkeitsbeständig und langlebig. Es ist damit ein ideales Griffholz für Küchenmesser.

Die Messer sind für geschmiedete Ware überraschend leicht. Der Schwerpunkt bei den größeren Messern dieser Serie liegt auf der Klinge.

Für den regelmäßigen Nachschliff empfehlen wir einen keramischen Wetzstab mit einer 800er Körnung.

Produktsicherheitsangaben

Herstellerangaben

Hersteller: Heinr. Böker Baumwerk GmbH Solingen

Adresse: Schützenstr. 30, 42659 Solingen

Email: info@boker.de

Verantwortliche Person

Verantwortlicher: Heinr. Böker Baumwerk GmbH Solingen

Adresse: Schützenstr. 30 42659 Solingen

Email: info@boker.de 

Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.

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