Messer
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September 03, 2024
Minimalismus (freiwillige Reduzierung des Besitzes) ist im Trend. Vielleicht sind Sie auch schon erfasst von dem Wunsch, nur das Nötigste zu besitzen und dadurch Platz, Umweltressourcen und Geld zu sparen. Weniger Krimskrams zu Hause bedeutet mehr Ordnung, weniger Aufräumstress und...
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Juni 06, 2024
Die Schmiede Hokiyama aus der Region Tosa (Japan) liefert uns seit 2024 eine kleine Messerserie bei der für die Klinge Ginsan Stahl von Hitachi eingesetzt...
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März 15, 2024
Ihr neues Schneidebrett aus edlem Holz haben Sie erfolgreich ausprobiert. Sie wissen, dass es nichts in der Spülmaschine zu suchen hat. Alle Speisereste wurden mit heißem Wasser sorgfältig entfernt. Sie haben Ihr Holzbrett sogar mit Salz und Zitronensaft desinfiziert und vollständig...
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April 30, 2018
Diese Messerserie ist unser ganzer Stolz. Drei Jahre hat es gedauert, bis aus der etwas leichtsinnigen Idee diese kleine Messerserie entstanden ist. Nach vielen Jahren im Messergeschäft war es an der Zeit, etwas Eigenes auf den Markt zu bringen. Ein Messer, das es locker mit den Besten...
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November 15, 2017
Der Trend zu besseren Qualitäten hält in Deutschland unvermindert an. Wer es sich leisten kann, kauft heute lieber einmal ordentlich als immer wieder billig. Entsprechend gut ausgelastet sind inzwischen auch wieder jene Hersteller, die sich nie von dem Leitgedanken verabschiedet haben:...
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August 26, 2017
Brotmesser kommen allmählich wieder in Mode. Nachdem die Technik in den meisten Küchen in Form einer Brotschneidemaschine Einzug fand, besinnen sich viele wieder auf die traditionelle Methode Brot zu schneiden. Möglicherweise liegt dies an den steigenden Strompreisen und einer...
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Juli 30, 2017
Kochen ist "in" und das nicht erst seit Johann Lafer und Tim Mälzer in den bekannten TV-Shows ihre besten Rezepte verraten. Kochen ist eine Kunst, die Menschen schon immer zu schätzen wussten und über die reine Nahrungszubereitung hinausgeht.
Richtig Kochen will natürlich...
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Juli 22, 2017
Eine häufig gestellte Frage meiner Kunden: Was ist besser – Kochmesser oder Santokumesser? Die Antwort darauf fällt natürlich sehr individuell aus. Es kommt...
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Mai 23, 2017
Oft habe ich das Gefühl, dass es genau so viele Experten zum Thema Messer schärfen gibt, wie Experten zum Thema spielerische und taktische Einstellung der Fußballnationalmannschaft. Und alle wissen es natürlich ganz genau und streiten sich bis aufs Messer. Ich...
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Februar 17, 2017
Immer mehr Premiumhersteller bieten inzwischen wieder Messer aus Carbonstahl an. Diese nicht rostfreien Stähle werden schon seit Jahrhunderten für die Klingenproduktion verwendet. Und noch immer sind Sie den meisten modernen (rostfreien) Hochleistungsstählen in punkto Schärfbarkeit und...
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Januar 10, 2013
Die französische Küche ist bei Gourmets äußerst beliebt. Sie gilt als einflussreichste Küche in Europa und wurde sogar 2010 von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt. Die französische Küche ist eine besonders feine und vielseitige Küche mit unterschiedlichen Regionalküchen...
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Oktober 23, 2012
In unserer schnelllebigen Zeit ist es kaum vorstellbar, dass es noch Produkte gibt, die ausschließlich von Hand gefertigt werden. Selbst einige japanische Kochmesser durchlaufen bereits teilweise einen maschinellen Prozess. Anders bei Kamo Shirou. Hier fertigt der Meister selbst jedes...
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Oktober 12, 2012
Weihnachten naht und damit auch die Suche nach schönen Geschenken für Familie und Freunde. Die besten Geschenke sind natürlich immer die, die auch persönlich sind. Besonders für Genießer ist es gar nicht so schwer, ein tolles Designprodukt für die Küche zu finden. Zum Beispiel ein...
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Oktober 02, 2012
Das Unagisaki Hocho ist ein Messer, das speziell für die Filetierung von Aalen in Japan entwickelt wurde. Jeder, der einmal versucht hat einen Aal zu filetieren, wird wissen, wie schwer diese Aufgabe ist. Erst mit dem richtigen Kochmesser wird der Fisch fassbar und genau bearbeitbar...
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September 24, 2009
Dass der Rasen beim Nachbarn immer grüner erscheint, ist allgemein bekannt. Ein wenig lässt sich diese Binsenweißheit auch auf Küchenmesser übertragen. Verwundert habe ich mir auf meiner Japanreise die Auslagen in...
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Februar 19, 2009
Heute ist der große Tag. Unter der Anleitung von Meister Keiichi soll endlich mein eigenes Küchenmesser entstehen. Die Vorbereitungen sind getroffen. Der Schmied hat einen hervorragenden Dreilagen-Stahl gefertigt und grob in Form gebracht. Die Griffmacher haben einen klassischen...
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August 29, 2008
Die Frage nach einem Messerset wird gern und häufig gestellt. Oft jedoch ohne die Preise gedanklich zusammenzurechnen und nach der Sinnhaftigkeit einer solchen Sammlung zu fragen. Doch woher kommt dieser Hang zum Komplettset...