Artikelnummer
8145010

Dick Premier Buntschneidemesser

Buntschneidemesser zum Dekorieren von Lebensmitteln

Klingenlänge: 10 cm
Gesamtlänge: 21 cm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 70 Gramm    

Klinge: Chrom Molybdän Stahl - geschmiedet
Griff: Kunststoff eingespritzt  


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Dick Premier PlusBuntschneidemesser

Bei einem Buntschneidemesser handelt es sich um eine spezielle Form eines Küchenmessers, das sich vor allem zum Präparieren von Gemüse und Obst eignet. Das Dick Premier Buntschneidemesser besitzt eine kurze Klinge und liegt dabei gut in der Hand.

Zur Verwendung ist handwerkliches Geschick erforderlich, sodass sich unser Buntschneidemesser eher für erfahrene Köche eignet.

Charakteristisch für ein Buntschneidemesser ist die gerade Klinge mit ausgeprägtem Wellenschliff. Dabei ist der Wellenschliff deutlich tiefer ausgeprägt als bei einem herkömmlichen Küchenmesser und erstreckt sich über die gesamte Klinge des Messers. Auffällig ist auch die Dicke der 10 cm langen Klinge. Anwendung findet das kleine Spezialmesser beim Zerteilen und Dekorieren von Gemüse und Obst sowie beim Portionieren von Butter.

  • kurze Klinge
  • ausgeprägter Wellenschliff
  • gerade Klinge
  • handlicher Griff

Buntschneidemesser richtig anwenden

Mit einem Buntschneidemesser kann herkömmliches Obst und Gemüse in dekorative Leckerbissen verwandelt werden. Durch das gezackte Messer kann eine außergewöhnliche Oberflächenstruktur erzeugt werden.

Besonders beliebt sind dabei Möhren, Radieschen und Gurken. Dabei gehören Möhren mit Riffelschnitt zum klassischen Bestandteil von Kaisergemüse. Ebenso lässt sich das geriffelte Gemüse und Obst als Beilage und Dekoration bei feierlichen Veranstaltungen verwenden. Für Abwechslung auf dem Teller sorgt die Bearbeitung mit einem Buntschneidemesser auch bei frischen Salaten.

So geht’s: Die Ästhetik ist hierbei besonders wichtig, sodass dunkle Stellen am Schnittgut vor dem Schneiden vorsichtig mit einem Messer entfernt werden sollten. Für ein optimales Ergebnis sind Lebensmittelqualität, Messer und Technik ebenso wichtig. Rohe und gekochte Lebensmittel eignen sich gleichermaßen gut. Bei gekochtem Schnittgut muss allerdings die Intensität der Bewegung beim Schneiden reduziert werden, sodass man das Gemüse nicht mit dem Messer zerdrückt.

Bei der Verschönerung von Butter ist Feingefühl erforderlich. Das Portionieren von Butter mit Hilfe unseres Dick Premium Buntschneidemessers bietet gleich zwei Vorteile: Zum einen kann man die Butter wunderbar in passende Portionen teilen, zum anderen sorgt man für einen Blickfang auf dem Frühstückstisch.

Dick Premium Messer

Der erfahrene Messer Hersteller Dick stellt bereits seit vielen Jahren unterschiedlichste Messer für Köche, Metzger und Gastronomen her. Die Profiwerkzeuge werden aus rostfreien CMV Stahl geschmiedet und besitzen handliche Griffe aus Holz oder Kunststoff. Dabei wird vor allem auf eine gute Balance zwischen Gewicht von Griff und Klinge geachtet.

Pflegehinweise für Buntschneidemesser

Das Dick Premium Buntschneidemesser wird aus rostfreiem CMV Stahl hergestellt. Damit sich das Messer leicht reinigen lässt, sollte es direkt nach der Benutzung abgespült werden, sodass sich keine Rest an der Klinge festsetzen können.

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