Wasabi Santoku
Das Santoku (drei Tugenden) ist ein Messer speziell zum Wiegen und Hacken von Kräutern/Gemüsen sowie zum Schneiden von Fisch und Fleisch.
Klingenlänge: 16,5 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 4,5 cm
Gewicht: 150 Gramm
Schliff: beidseitig
Griff: Kunststoff
Härte: 58±1 HRC
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Kai Wasabi Serie
Funktionalität steht bei der Wasabi-Serie klar im Vordergrund. Die rostfreien Klingen weisen eine Härte von 58±1 HRC. Schnittleistung und Schärfe sind ausgezeichnet. In diesem Preissegment wird man kaum etwas Besseres finden.
Konzipiert wurden die Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Der Hygiene-Aspekt wurde deshalb in den Vordergrund gestellt. Der Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht gesteckt, sondern umschließt die Klinge komplett. Er besteht aus POM, einen sehr dauerhaften und haptisch angenehmen Kunststoff. Um die Griffigkeit zu verbessern wird das Material leicht angeraut.
Pflegehinweise:
- Die Klingen sollten in regelmäßigen Abständen mit etwas Pflanzenöl gereinigt werden. Dunkel gewordene Stellen verschwinden dadurch.
- Die Messer sollten (wie jedes gute Messer) nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.