Kai Wasabi Messerblock (Eiche)
Messerblock der Kai Wasabi Serie aus Eiche (unbestückt). Passend für 8 Messer. Der Block ist komplett zerlegbar und somit einfach zu reinigen.
Maße: 22cm hoch | 13cm breit | 23,5cm tief bis Klingenlänge 25 cm und bis Klingenbreite 5,2cm
Schächte:
links oben: Länge: 25 cm / Breite: 3,2 cm
inks: Länge: 23,5 cm / Breite: 3,2 cm
links: Länge: 22 cm / Breite: 3,2 cm
links unten: 20 cm / Breite: 4 cm
rechts oben: Länge: 25 cm / Breite: 5,2 cm
rechts: Länge: 23,5 cm / Breite: 5,2 cm
rechts: Länge: 22 cm / Breite: 5,2 cm
rechts unten: 20 cm / Breite: 5,2 cm
Versand heute möglich
Tipps für den Kauf eines Messerblockes
Die wichtigste Frage ist natürlich, ob die eigenen Messer in den Block passen. Handelt es sich um Standardmesser (Kochmesser bis 23cm, Santoku, Schälmesser, Allzweckmesser, Brotmesser bis 23 cm, Ausbeinmesser, Filetiermesser), dann sind die meisten Messerblöcke natürlich geeignet. Dafür werden Sie entworfen und gebaut. Ansonsten achten Sie einfach zunächst auf die Klingenlänge. Diese sollten natürlich nicht länger sein als der Block. Bei den meisten Blöcken haben wir zudem die Maße der Schächte genau ausgemessen. Sollte das einmal nicht der Fall sein, geben Sie uns bitte Bescheid. Wir holen das dann zeitnah nach.
Pflege des Messerblockes
Messerblöcke mit geschlossenen Schächten sollten in regelmäßigen Abständen gereinigt werden. Besonders in den Schächten kann sich Staub und Schmutz ablagern. Bewährt haben sich dazu schmale Flaschenreiniger (schmale Bürsten an und um einen stabilen Draht).
Um das Holz zu pflegen bzw.um einen Abstumpfen des Holzes entgegenzuwirken, sollte es in regelmäßigen Abständen mit etwas Öl abgerieben werden. Dazu gibt es spezielles Holzpflegeöl, normales Pflanzenöl tut es aber auch.