Berti Gemüsemesser (Ochsenhorn)
Klingenlänge: 16 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Klingenhöhe: 3,0 cm
Klingenstärke: 2,7 mm
Gewicht: 120 Gramm
Klinge: CMV-Stahl handgeschmiedet
Griff: Ochsenhorn
Coltellerie Berti
Die Coltellerie Berti besteht bereits seit 1895 in Scarperia (bei Florenz) und konzentriert sich auf die hochwertige Manufaktur von Taschen- und Küchenmessern. Industrieelle Fertigung ist hier ein Fremdwort. Unter den Händen der 15 Mitarbeiter entstehen Messer, die zum Besten gehören was Europa in diesem Bereich zu bieten hat.
Der ballige Schliff, von Andrea Berti „un taglio dolce“ (ein süßer Schnitt) genannt, macht die Messer unglaublich scharf und lässt ihnen dennoch die nötige Robustheit. Das Heft besteht aus Buchbaum und ist selbstverständlich komplett handgefertigt.
Es liegt weich und geschmeidig in der Hand. Die Klinge weist einen Härtegrad von 55-57 Rockwell auf und hält die Schärfe auch bei hoher Beanspruchung über eine lange Zeit. Jedes Messer wir jeweils von einem Coltelliere gefertigt, erkennbar an den Initialen die nach der Fertigstellung in die Klinge graviert werden.
Beim Blick auf diese Messer wird deutlich, warum die Italiener sehr gern und so gut kochen. Wir freuen uns als einer der wenigen Händler in Deutschland, diese Serie verkaufen zu dürfen.
Gebrauchshinweise:
Natürlich gehören diese Messer nicht in die Spülmaschine. Verwenden Sie als Unterlage immer ein Schneidbrett aus Holz oder Kunststoff.