1701 Windmühlen Käse-und Salamimesser
Von Hand dünn und scharf geschliffen, bewältigt dieses Messer mühelos sowohl weichen Camembert als auch harte Salami.
Seine gewinkelte Form verhindert ein Anstoßen der Finger auf der Schneidunterlage.
Klingenlänge: 12,5 cm
Gesamtlänge: 23 cm
Klingenhöhe: 2,8 cm
Klingenstärke: 1,2 mm
Gewicht: 34 Gramm
Klinge: rostfreier CMV-Stahl
Griff: Kirschbaumholz poliert.
Versand heute möglich
Herder Windmühle Kirschbaumserie
Die Kirschbaumserie der Windmühlen Messermanufaktur hat eine lange Tradition. Seit über hundert Jahren hat sich an den traditionellen Herstellungstechniken nur wenig geändert. Noch immer werden die Messer größtenteils in Handarbeit hergestellt. Lange Zeit führten diese Messer ein Schattendasein. Mit der Rückbesinnung vieler Verbraucher zu dauerhafter Qualität „Made in Germany“ erleben sie inzwischen eine Renaissance.
Die Klingen der Kirschbaumserie sind im "Solinger Dünnschliff" geschliffen, teilweise blaugepließtet und fallen durch sehr traditionelle, unterschiedliche Formen auf. Die Griffe werden beschliffen und feinpoliert. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet. Dadurch bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.
In Deutschland galt Kirschbaumholz schon immer als bewährtes edles Holz für hochwertige Messergriffe. Seit dem Einzug der industriellen Fertigung und der Kunststoffe ist es jedoch weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei zeichnet es sich durch ein angenehm warmes Gefühl, seine Griffigkeit und schöne Maserung aus.
Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Schärfen am besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank.
- Carbonstahlvariante nach dem Benutzen reinigen und abtrocknen.